Промзона

Новости УК «Северный Кузбасс»

31.07.2020

Экологический десант угольщиков АО УК «Северный Кузбасс» (ГК «ТАЛТЭК») очистил прибрежную зону реки Шурап в г. Березовский.
Представители экологической службы, работники предприятий, активисты совета молодежи очистили территорию санитарной защитной зоны (СЗЗ) реки Шурап. Участники экодесанта вооружились лопатами и с помощью погрузчика собрали около 15 тонн бытового и строительного мусора, который затем вывезли на городскую свалку.

Сохранение благоприятной окружающей среды для будущих поколений – один из принципов природоохранной деятельности «Северного Кузбасса». СЗЗ реки Шурап находится под пристальным вниманием экологической службы компании. Мероприятия по очистке берегов проходят ежегодно и, как отмечают экологи, объемы вывезенного мусора с мест несанкционированного размещения отходов уменьшаются. «Администрацией г. Березовский в течение года была проведена значительная работа по установке контейнеров для сбора бытового мусора в частном секторе, – комментирует Светлана Кононова, начальник управления по экологии и землепользованию АО «Угольная компания «Северный Кузбасс». – Благодаря чему в этом году мы видим, насколько снизилась захламленность этой зоны. Ранее отсюда вывозили более 40 тонн мусора».

Подчеркнем, что «Северный Кузбасс», выполняя целый ряд природоохранных мероприятий, практически ежегодно становится победителем экологического конкурса среди промышленных предприятий г. Березовский. Компания помогает городу решать разные задачи. Это – уборка дорог, ликвидация мест несанкционированного размещения отходов, вывоз мусора и другие работы по благоустройству территорий.


Мальков нельмы выпустила в реку Томь угольная компания «Северный Кузбасс».

Ежегодно в рамках договоров с рыбоводными организациями предприятия-недропользователи исполняют свои экологические обязательства. В этом году угольная компания «Северный Кузбасс» выполнила компенсационные мероприятия по восполнению биоресурсов совместно с Верхне-Обским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» и ООО «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс».

Рыбопосадочный материал выращивали для нескольких крупных организаций. В результате мальки достигли необходимого для выпуска размера – 2-3 см и веса – около грамма. По словам специалистов, выживаемость такой молоди в реке составляет около 100 %. Выпускали мальков щадящим образом: из водоема по специальному шлюзу. Все мероприятия контролировала ведомственная комиссия. Всего в первой декаде июля недропользователи региона, в их числе и угольная компания «Северный Кузбасс», пополнили Томь на 170 тысяч мальков нельмы.

Пресс-служба ГК «ТАЛТЭК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *