Нацпроекты

Новокузнецк – среди лидеров Всероссийской акции «Выбираю чистый воздух»

28.07.2022

На данный момент южная столица Кузбасса занимает третью строчку в рейтинге масштабного экологического мероприятия #Выбираючистыйвоздух.

С 1 июня по 22 сентября 2022 года проходит Всероссийская акция «Выбираю Чистый воздух», направленная на снижение выбросов от использования личного автотранспорта с традиционными видами топлива. Задачей акции является трансляция мер и вовлечение населения в реализацию федерального проекта «Чистый воздух».

Напомним, что целью проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» является кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в двенадцати российских промышленных центрах. Достигнуть этого планируется за счет мероприятий по снижению выбросов промышленных предприятий, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры.

В рамках акции жителям регионов предлагается начать использовать альтернативные способы передвижения по городу на открытом воздухе (ходьба, бег, велосипед, самокат, ролики, скейтборд и прочее); фиксировать пройденные маршруты (километры) и делать публикации в социальных сетях с хештегом #выбираючистыйвоздух.

На сайте акции http://min.prirodyair.tilda.ws/akciya транслируются счетчик пройденных километров участниками и, как следствие, полученные показатели (тонны) не выброшенных в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

По итогам акции 22 сентября, в день Всемирного отказа от автомобиля, будут объявлены города-лидеры и награждены почетными дипломами.

Акцию #выбираючистыйвоздух поддержал глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов, его километры, а также километры спортивных коллег из администрации, пошли в общую копилку рекордов. На сегодня их – 106.

В рамках XXXV городской Спартакиада работников организаций, учреждений и предприятий Новокузнецка ЕВРАЗ организовал забег «Дай пять»: 1000 человек пробежали по 5 километров, 500 ребятишек – по 1 километру.

А всего на сегодняшний день новокузнечане общими усилиями преодолели 15868 километров. В рейтинге городов-участников южная столица уступает пока только Липецку и Череповцу.

Приглашаем всех желающих присоединиться к акции!

Пресс-служба комитета охраны окружающей среды
и природных ресурсов администрации г. Новокузнецк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *