«Эковек», № 5 (142), май Расти, лес!

Распадская угольная компания приняла участие во Всероссийском едином дне посадки деревьев

04.06.2021

18 мая в Новокузнецке и Междуреченске работники предприятий Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) совместно с представителями администраций районов и активистами высадили более 150 саженцев. Компания организовала погрузку и доставку деревьев к территориям.

Посадки прошли в рамках акций «Сад памяти», «Мой зеленый двор» и «Вторая жизнь – деревьям».

– Посадка деревьев является частью экологической стратегии Распадской угольной компании. Зеленые акции мы поддерживаем во всех городах своего присутствия. В этом году наша компания планирует высадить более 700 деревьев: липы, рябины, сосны, яблони и др. Также в планах провести на ряде предприятий рекультивацию. Уверен, что все эти мероприятия помогут сохранить лесную экосистему, – отмечает Андрей Давыдов, генеральный директор Распадской угольной компании.

В Новокузнецке в Единый день посадки деревьев в сквере Притомском и в Заводском районе высадили 60 молодых деревьев рябины и черемухи. В Междуреченске на территории Аллеи сказок разбили «Сад памяти» из 40 лип. Еще 50 саженцев деревьев и кустарников расположились во дворах образовательных учреждений, на прилегающих территориях управления РУК и административно-бытового комбината шахты «Распадская-Коксовая».

Ранее работники ЦОФ «Абашевская» посадили 50 рябин в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Через неделю коллективы ЦОФ «Кузнецкая» и «Кузнецкпогрузтранс» высадят рябины и сосны.

Ольга Щербакова, управление по связям с общественностью Распадской угольной компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *