Главное Эконовости

К 75-летию Победы и Дню шахтера

31.07.2020

На территории Беловского городского округа ведется масштабная работа по сохранению благоприятной окружающей среды и обеспечению экологической безопасности региона.

В рамках программы природоохранных мероприятий ежегодно в городе разрабатываются направления комплексного улучшения экологической обстановки. Основные меры направлены на охрану водоемов, реконструкцию очистных сооружений, рациональное использование земельных и лесных ресурсов, использование отходов производства и бытовых отходов.

В год подготовки к празднованию Дня шахтера природоохранные мероприятия проводятся особенно тщательно.

Еженедельно проходят субботники по санитарной очистке территорий, ликвидируются места несанкционированного размещения отходов, улучшается внешний вид жилых кварталов, парков и скверов. Беловчане традиционно принимают участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна» и общероссийских Днях защиты от экологической опасности.

С апреля по октябрь проходит областная акция «Соберем. Сдадим. Переработаем», в ходе которой в городе активно собирают макулатуру, использованные батарейки, полиэтилен и пластик.

Активная работа идет по поддержанию санитарного порядка на берегах водоемов, создаются условия для полноценного отдыха на природе, сохранения природных ресурсов и улучшения экологической ситуации. В рамках акций «Чистые берега», «Кузбасским рекам – чистые берега!» и других от бытового мусора и поросли очищают прибрежную зону озер, технологического канала в поселке Инской и реку Бачат. Дополнительно на этих территориях размещаются информационные плакаты, призывающие граждан убирать мусор.

Одной из приоритетнейших программ по улучшению экологической обстановки последних лет остается посадка деревьев. Только по итогам прошлого года в Белове появилось 23030 различных деревьев и кустарников. Город украсили молодые ели и сосны, пихта и сирень, рябины, березы и липы.

Активное участие беловчане приняли и в Международной акции «Сад памяти – сад жизни». С учетом концепции «Один погибший – одно дерево» уже высажено 3404 саженца из 6500 запланированных.

В период самоизоляции большую популярность в социальных сетях получила акция «Сад памяти», в ходе которой жители отмечали хештэгами фотографии посадок на приусадебных участках в социальных сетях, дополняя их рассказами о своих предках – участниках войны. Информация об этих местонахождениях размещена также на электронной карте акции, на сайте садпамяти2020.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *