Главное Эконовости

Экологическая политика Беловской ГРЭС

31.07.2020

Социальная политика Беловской ГРЭС акционерного общества «Кузбассэнерго» также направлена на сокращение экологически вредного воздействия на окружающую среду, особенно на территории предприятия.

Для биологической очистки водохранилища от водной растительности уже более 10 лет проводится зарыбление водоема. За это время выпущено около 100 тонн белого толстолобика и амура.

Для предотвращения загрязнения и засорения воды ежегодно в летний период проводятся работы по очистке берегов в пределах водоохраной зоны. Территории очищают от бытового и промышленного мусора, ликвидируют свалки, косят траву, обрезают кустарники мелколесья и поросли.

Для мониторинга состояния дна и берегов, изменений морфометрических особенностей водохранилища ежегодно ведутся работы по определению глубины и ширины, измеряется уклон уреза воды на исследуемых участках, фиксируется скорость и расход водного потока. Также проводится сбор сведений о состоянии водохранилища по вопросам эрозионных процессов и состояния экосистемы.

Помимо этого, Беловская ГРЭС осуществляет реализацию экологического проекта по рекультивации земельных участков, выделенных предприятию в аренду администрацией Белов- ского городского округа. На данных участках уже завершен технический этап рекультивации и проводятся мелиоративные мероприятия, включающие подсадку древесно-кустарниковых растений (рябины, липы, калины, яблони), вспашку и боронование земель, покос многолетних трав, вырезку сухих кустарников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *